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Rezepte: Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Tag 8 – Pellkartoffeln mit Kräuterquark

von SeniorenPro.de, 28.06.2010

Frühstück
Vitamin-Müsli
1 Orange, 100 g Weintrauben, 5 EL Haferflocken, 1 EL Sanddornbeerensaft, 50 ml fettarme Milch, 1 Becher (200 g) fettarmer probiotischer Naturjoghurt, dazu Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Apfel-Möhren-Rohkost, Brot mit Kressequark
1 klein geschnittener Apfel, 1 große fein geraspelte Möhre, 1 TL gehackte Haselnüsse, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Weizenkeimöl, je 1 Prise Salz und weißer Pfeffer; dazu 1 Scheibe Vollkornbrot mit 1 EL Magerquark und frischer Kresse

Mittagessen
Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Tomatensalat
300 g Kartoffeln, 230 g Magerquark, 1 EL Sauerrahm, 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill, Kresse, Petersilie), 150 g Tomaten, Balsamessig, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Olivenöl

Zubereitung: Kartoffeln garen, dann pellen. Quark mit Rahm und Kräutern verrühren. Für den Salat die Tomaten in Scheiben schneiden. Essig, Gewürze und Öl verrühren.

Nachmittags
1 Banane, 150 g Weintrauben

Abendessen
Hähnchenbrust in Sesam auf Salat, Brot
75 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 1 EL Sesam, 2 TL Sojaöl, 1/2 Kopfsalat (z.B. Endivie, Eichblatt-, Romanasalat), 1/2 rote Paprikaschote, 1 Frühlingszwiebel in Ringen, Salz, Pfeffer, Balsamessig
dazu 2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung: Das Fleisch würzen, eventuell in dünne Scheiben schneiden, in Sesam wenden und in 1 TL Öl von beiden Seiten braten. Geputzte Salatblätter, Paprikastreifen und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten. Mit einem Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl beträufeln. Das Fleisch darauf legen.


Insgesamt: ca. 1970 Kilokalorien, 97 g Eiweiß, 52 g Fett, 273 g Kohlenhydrate, 70 mg Cholesterin