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Rote-Bete-Süppchen mit Kokos und Ingwer

von Heidi Loidl, 17.03.2014
Rote Bete Suppe mit Ingwer und Kokosraspeln

Zutaten:

etwa 300 g Rote Bete
1/2 Apfel
50 ml Apfelsaft
1–2 TL geriebener Ingwer
Schale und Saft von 1/4 Limette
1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)
Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:

50 g Sushi-Ingwer (im gut sortierten Supermarkt im Glas erhältlich)
Kokosflocken

Zubereitung:

  • Rote Bete mit Wasser bedeckt in 30 bis 60 Minuten garen.
  • Wasser abgießen, Gemüse kurz abkühlen lassen, schälen und würfeln.
  • (Achtung: Rote Bete färbt die Hände intensiv rot, zum Schutz eventuell Handschuhe anziehen.)
  • Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.
  • Rote Bete mit Apfel, Apfelsaft, Ingwer, Limettenschale und -saft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Alles mit der Kokosmilch erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren den Sushi-Ingwer auf die Suppe geben und die Kokosflocken darüberstreuen.

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