{{suggest}}


Schokokuchen

Rezept für sechs kleine Schokotörtchen mit flüssigem Kern

02.02.2017
Schokokuchen

Schokokuchen mit flüssigem Kern


Zutaten (für 6 Törtchen):

90 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
2 Eier
75 g Zucker
30 g Mehl

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schokolade hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokolade unter Rühren einfließen lassen, Mehl kurz unterrühren. 
  • Sechs Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden, Teig einfüllen und 13 bis 15 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.
  • Warm servieren.

Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter