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Zutaten für 4 Personen:

300 g Spaghetti
Salz
250 g Babyspinat
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 Eigelb
120 g Parmesan
Pfeffer
Muskat
12 dünne Scheiben Rohschinken

Zubereitung:

  • Ofen vorheizen (200°C).
  • 12 Förmchen fetten.
  • Pasta sehr bissfest garen.
  • Spinat putzen.
  • Schalotte fein hacken, in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestauben, aufschäumen lassen.
  • Milch unter Rühren zugießen.
  • Spinat zufügen, zusammenfallen lassen.
  • Topf vom Herd nehmen, Eigelb und 75 g Käse untermengen, Mischung würzen.
  • Pasta zugeben.
  • Alles auf Förmchen verteilen.
  • Schinken falten, drauflegen, Rest-Parmesan darüberstreuen.
  • 15-20 Minuten gratinieren.

Tipp:

Zum Formen eignen sich Tartelette-, Soufflé-Förmchen oder ein Muffinblech. Nester mit wenig Sauce können frei aufs Blech.