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Zutaten (für zwei Personen):

400 g Zucchini
1 kl. Bund Petersilie
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
1 TL Akazienhonig
Salz und Pfeffer
4 EL Pinienkerne (oder gehackte Mandeln)
4 Scheiben Weißbrot
3 EL Olivenöl zum Braten der Brote

Zubereitung:

  • Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
  • Die Früchte auf einer Gemüsereibe grob raspeln. 
  • Petersilie waschen und trocken schütteln.
  • Blätter abzupfen, hacken und unter die Zucchini heben. 
  • Die Schale der Zitrone zur Hälfte dünn abreiben.
  • Den Saft der Frucht auspressen und mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  • Diese unter die Zucchini-Petersilien-Mischung mengen und 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl anrösten – Vorsicht, sie werden schnell zu dunkel! – und über den Salat streuen.
  • Brot im heißen Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten und dazureichen.