Rezept: Kürbis mit Kichererbsen
Passen Kürbis und Kichererbsen zusammen? Finden Sie es heraus – mit unserem Herbstgericht!

Zutaten (für 2 Personen)
- 1 kl. Hokkaido-Kürbis (500 g)
- 200 g Schalotten, ca. 6 Stück
- 4 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz
- je ½ TL Fenchel, Kreuzkümmel,
- Koriander, Pfeffer, jeweils ganz
- 1 kl. rote Peperoni, 1 Zweig Rosmarin, 1 Knoblauchzehe
- Paprikapulver, süß, geräuchert
- 1 Glas Kichererbsen
- ½ Bund gehackte Petersilie
- ½ Becher Crème fraîche
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1. Kürbis putzen, aber nicht schälen, in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren.
2. Beides mit 2 EL Öl, Pfeffer und Salz mischen und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen (190 °C) 20 Min. braten, dabei 1–2 Mal umrühren.
2. Gewürze rösten, bis sie duften, fein mörsern. Peperoni, Rosmarin, Knoblauch fein hacken. Gewürze und Kräuter mit Salz mischen.
3. Gewürzmix mit Kichererbsen im übrigen Öl erhitzen.
4. Kürbis und Kichererbsen mischen, mit Petersilie bestreut servieren.
5. Dazu Dip aus Crème fraîche und 1 TL Zitronenabrieb.