Rezept: Linzer Torte
Schnell gemacht, hübsch anzusehen und wahnsinnig lecker: Die Linzer Torte. Schon seit dem 17. Jahrhundert wird sie gebacken.

Mandeln und Mehl, Zucker und Butter – die Linzer Torte passt auf jede Kaffeetafel.
© Mauritius Images/foodcollection
Zutaten für eine 26 cm-Springform:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Vollkornmehl
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Zucker
- 200 g Butterflocken
- 1 Ei
- 125 g Himbeerkonfitüre
Zubereitung:
- Mandeln, Mehl, Zimt, Zucker, Butterflocken und Ei zu einem Teig verkneten.
- Zwei Drittel davon in eine Springform geben, Rand hochziehen.
- Mit 125 g Himbeerkonfitüre bestreichen.
- Teigrest zu Rollen formen, als Gitter auf den Kuchen legen.
- Bei 190°C 40 Min. backen.