von Angelika Karl, 21.08.2012
500 g Seelachsfilet, 200 ml Gemüsebrühe (Instant), 500 g reife Erdbeeren, 1 Bund Rucola, 2 EL Zitronensaft, 1 Becher (150 g) Naturjoghurt 1,5% Fett, 1 TL süßer Senf, 1 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fisch im Dämpfeinsatz über 100 ml Brühe etwa 15 Minuten garen. Erdbeeren putzen, die Hälfte halbieren oder vierteln, den Rest pürieren. Rucola putzen. Für das Dressing Erdbeerpüree mit Zitronensaft, restlicher Brühe, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Erdbeerhälften und Dressing mischen. Rucola unterheben, auf Teller verteilen.
Etwa 190 kcal, 25 g Eiweiß, 3 g Fett und 8 g Kohlenhydrate
Dazu Vollkornbaguette reichen.