Rezept: Bunte Herbstsuppe

von Angelika Karl, 17.10.2012

Zutaten für 4 Personen:

200 g Knollensellerie
200 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido, Muskatkürbis, eventuell geschält)
2 Knoblauchzehen
1200 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g Rosenkohl
4 EL gehobelter Parmesan
1/2 Bund Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
Salz

Zubereitung:

  • Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch durchpressen.
  • Kürbis würfeln. Mit Sellerie und Knoblauch in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen.
  • Inzwischen Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Basilikumblättchen grob hacken.
  • Ein Drittel der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, restliche Würfel mit der Suppe pürieren.
  • Rosenkohlstücke und gegarte Gemüsewürfel zugeben, alles weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln, eventuell noch etwas Brühe angießen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Suppe auf Teller verteilen.
  • Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Person:

Etwa 90 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 3 g Fett und 6 g Kohlenhydrate.

Tipp:

Dazu Vollkornbaguette reichen.