Rezept: Wirsing-Suppe mit Rote-Bete-Creme

von Angelika Karl, 07.12.2012

Zutaten für 4 Personen:

350 g Wirsing
100 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
100 ml Rote-Bete-Saft (Glas)
1 EL geriebener Merrettich (Glas)
4 EL Frischkäse (0,2% Fett)

Zubereitung:

  • Wirsing in Streifen schneiden.
  • Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Gemüse darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen.
  • Alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
  • Die Suppe mit dem Passierstab pürieren, würzen.
  • Rote-Bete-Saft mit Meerrettich und Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern.
  • Die Suppe auf Teller verteilen.
  • Mit der Rote-Bete-Creme und Pfeffer aus der Mühle garnieren.

Nährwerte pro Person:

Etwa 100 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 3 g Fett und 9 g Kohlenhydrate.