Rezept: Möhrencreme

Diese warme Suppe aus Kartoffeln und knackigen Karotten ist ideal, wenn es draußen stürmt und regnet. Pfeffer und Curry sorgen für die notwendige Würze

von Angelika Karl, 26.06.2012

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Möhren, 1 große Kartoffel, 1 TL Butter, 400 ml Instant-Gemüsebrühe, 1 EL Hefeflocken, 1 Msp. Curry, 2 EL Crème fraîche, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie oder Koriander

Zubereitung:

Möhren und Kartoffel schälen, waschen, klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten garen. Die Suppe pürieren, mit Hefeflocken, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche und Petersilie servieren.