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Arabischer Petersiliensalat mit Amaranth

von Angelika Karl, 13.12.2012

Zutaten (für 4 Personen):

160 g Amaranth
Salz
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
2 TL Sanddornsaft
4 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Amaranth in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, nach Packungsanweisung garen und ausquellen lassen.
  • Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Tomaten waschen, klein würfeln.
  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Chilischote sehr fein hacken.
  • Petersilie ebenfalls fein hacken.
  • Sanddorn- und Zitronensaft mit Öl verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Amaranth mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing mischen.
  • Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. In Schälchen servieren.

Nährwerte pro Person:

Etwa 210 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 8 g Fett und 25 g Kohlenhydrate.


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