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Asiatischer Eintopf mit Gemüse und Fisch

Eintopf mit Fischfilet, Kartoffeln, Brokkoli und asiatischen Gewürzen

von Angelika Karl, 15.10.2014
Pichelsteiner mit Lammfleisch

Asiatischer Eintopf mit Gemüse und Fisch


Zutaten (für 4 Personen):

500 g Brokkoli
5 Stiele Zitronengras
1 EL fein gehackter Ingwer
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Koriander
200 ml Soja-Creme (Bioladen, Reformhaus)
2 große Tomaten
800 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Kabeljau, evtl. TK)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)

Zubereitung:

  • Obere Brokkoliröschen abschneiden, beiseite legen, Strunk klein schneiden.
  • Zitronengras putzen, in mittelgroße Stücke teilen.
  • Brokkoli-Strunk, Zitronengras und Ingwer in der Brühe etwa 15 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen.
  • Inzwischen das Weiße und Hellgrüne der Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  • Kartoffeln schälen, klein schneiden und alles im heißen Öl andünsten.
  • Gegarten Gemüsesud abgießen, mit Brokkoliröschen, Koriander und Soja-Creme zu den Kartoffeln geben.
  • Alles kurz aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten garen.
  • Tomaten waschen, ohne Stielansatz in mittelgroße Stücke teilen, unter das Gemüse mischen.
  • (Aufgetautes) Fischfilet säubern, trockentupfen, in große Stücke schneiden, auf das Gemüse legen und zugedeckt etwa 4 Minuten mitgaren.
  • Eintopf abschmecken.
  • Zwiebelgrün untermischen.

Nährwerte (pro Person):

Etwa 430 Kilokalorien, 45 g Eiweiß, 14 g Fett, 25 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe

Tipp:

Statt Kartoffeln Süßkartoffeln verwenden.


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