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Borschtsch

Der Eintopf-Klassiker aus Osteuropa. Schon probiert?

09.01.2017

Zutaten (für 2 Personen):

200 g Suppenfleisch
1 kl. Zwiebel
75 g Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
150 g Weißkohl
1 kl. Kartoffel
125 g Rote Bete
1 kl. Möhre
1 EL Butterschmalz
1/2 EL Tomatenmark
1/2 EL Essig
Salz
Pfeffer
30 g saure Sahne
Dill

Zubereitung:

  • Fleisch mit 2 l Wasser 2 h kochen, eventuell Wasser dazu.
  • Nach 1 h gewürfelte Zwiebel, Sellerie und Lorbeer zufügen.
  • Fleisch, Gemüse, Lorbeer rausnehmen.
  • Brühe bei Bedarf entfetten, etwas einkochen.
  • Kartoffel würfeln, Kohl in Streifen schneiden.
  • Beides in der Brühe 15 Minuten kochen.
  • Rote Bete und Möhre würfeln, im Schmalz anschwitzen, mit Tomatenmark, Essig und etwas Brühe fast gar dünsten.
  • Fleischwürfel, Rote Bete und Kohl in der Suppe erhitzen, alles würzen und garnieren.

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