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Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven

Bei diesem fruchtig-herben Salat werden Erinnerungen an den letzten Mittelmeer-Urlaub wach

von Heidi Loidl, 13.04.2015
Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven


Zutaten (für 4 Personen):

1 milde rote Zwiebel
4 Orangen
4 Baby-Fenchel
2-3 Stängel Minze
3-4 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g schwarze Oliven

Zubereitung:

  • Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
  • Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen.
  • Dann die Früchte in Scheiben schneiden.
  • Fenchel waschen, putzen, vierteln, die Strünke herausschneiden und den Fenchel fein hobeln.
  • Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Öl, Essig, Honig, wenig Salz und Pfeffer verquirlen. 
  • Die Salatzutaten mischen, mit dem Dressing vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Dann abschmecken und servieren.

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