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Linsen-Eintopf mit Feta und Oliven

Mediterraner Eintopf mit einem Schuss Weißwein

von Angelika Karl , aktualisiert am 04.02.2020
Linsensuppe

Linsen-Eintopf mit Feta und Oliven


Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 große Möhren
  • 150 g rote Linsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g schwarze Oliven (entsteint)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Feta (Schafskäse)
  • gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin)

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, fein hacken.
  • Knoblauch schälen, pressen.
  • Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden.
  • Linsen abbrausen.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten.
  • Tomatenmark und Linsen kurz mitdünsten.
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Tomaten zufügen.
  • Mit Oregano, gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  • Wein angießen.
  • Alles aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
  • Oliven grob würfeln, untermischen, etwa 5 Minuten mitgaren.
  • Feta würfeln.
  • Eintopf abschmecken.
  • Mit Feta und Kräutern

Nährwerte (pro Person):

Etwa 360 Kilokalorien, 19 g Eiweiß, 19 g Fett, 22 g Kohlenhydrate und 10 g Ballaststoffe


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