{{suggest}}


Rezept: Fischpfanne mit Reis

Fischpfanne mit viel knackigem Gemüse. Dazu gibt es Vollkornreis

von Angelika Karl, 26.06.2012
Fischpfanne mit Karotten und Brokkoli

Fischpfanne mit Brokkoli und Karotten


Zutaten für 1 Portion:

70 g Vollkornreis, 1 Prise Salz, 150 g Seelachsfilet oder Lachs, Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 EL Sojaöl, 1 große Möhre in feinen Würfeln, 100 g geputzte Brokkoliröschen, 50 ml Instant-Gemüsebrühe, 50 g frische Champignons in Scheiben, 1 kleine Frühlingszwiebel in Ringen, 100 ml Sahne, je 1 Prise Curry und edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, Rosmarin

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Den Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Möhre und Brokkoli in der Brühe zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin andünsten, drei Minuten unter Rühren braten. Das Gemüse samt Brühe untermischen. Sahne unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Den Fisch darauf verteilen, zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten garziehen lassen. Alles vorsichtig vermischen. Mit Petersilie und Rosmarin auf dem Reis anrichten.

Tipp:

Dazu einen zarten Blattsalat (z.B. Chicorée, Feldsalat) servieren.


Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter