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Rezept: Italienische Bohnensuppe

von Angelika Karl, 30.09.2013

Zutaten (für 4 Personen):

200 g weiße getrocknete Bohnen
100 g Lauch
100 g Möhren
50 g Knollen- (oder Staudensellerie)
1 kl. Fenchelknolle
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer (Mühle)
Basilikumblättchen

Zubereitung:

  • Bohnen über Nacht einweichen, abbrausen, nach Packungsanweisung in reichlich Wasser ohne Salz in etwa 1,5 Stunden weich garen.
  • Lauch in feine Ringe schneiden, Möhren fein würfeln, Knollensellerie ebenfalls fein würfeln (Staudensellerie in feine Ringe schneiden), Fenchel klein schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Möhre, Sellerie, Lauch und Fenchel darin andünsten.
  • Mit der Brühe ablöschen, Wein angießen, alles kurz aufkochen.
  • Abgetropfte Bohnen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Suppe nochmals kurz aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
  • Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Person:

Etwa 210 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 6 g Fett, 23 g Kohlenhydrate und 11 g Ballaststoffe.

Tipp:

Mit geriebenem Parmesan servieren. Dazu Ciabattabrot reichen.


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