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Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettich und Limette

von Heidi Loidl, 14.03.2014
 Rote Bete Carpaccio mit Meerrettichsauce Meerrettich-Frischkäse-Soße

Zutaten:

etwa 300 g Rote Bete
Saft und Schale einer halben Limette
2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
2 EL saure Sahne
3 EL Meerrettich (frisch gerieben)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Rote Bete mit Wasser bedeckt in 30 bis 60 Minuten garen.
  • Wasser abgießen, Gemüse einige Minuten abkühlen lassen, dann die Haut abziehen (Gummihandschuhe anziehen!).
  • Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, fächerartig auf zwei Teller verteilen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Für den Dip 2 EL frisch geriebenen Meerrettich und den aus dem Glas mit Sahne und Zitrusschale verrühren.
  • Einen Klecks davon auf jeden Teller geben, Rest dazu servieren.
  • Mit frischem Meerrettich garnieren.
  • Dazu schmeckt helles Landbrot.

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