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Spargel-Rhabarber-Kompott

von Angelika Karl, 14.04.2014
Spargel-Rhabarber-Kompott mit Erdbeeren und Vanilleeis

Zutaten (für 4 Personen):

200 g roter Rhabarber
100 g weißer Spargel
100 g grüner Spargel
1 EL Honig
flüssiger Süßstoff
1 TL fein gehackter Ingwer
1/2 Vanilleschote
200 g Erdbeeren
4 Kugeln Vanilleeis (à 30 g)

Zubereitung:

  • Rhabarber waschen, von holzigen Enden befreien und schälen.
  • Vom Spargel die unteren Enden abschneiden. Weißen Spargel bis zu den Köpfen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
  • Spargel und Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke teilen.
  • Vanilleschote längs aufschlitzen.
  • Weißen Spargel in 50 ml Wasser mit Honig, Vanilleschote und etwas Süßstoff kurz dünsten.
  • Rhabarber zufügen und etwa 3 Minuten offen dünsten, grünen Spargel dazugeben und alles etwa 8 Minuten zugedeckt weitergaren.
  • Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken.
  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  • Ingwer und Erdbeeren etwa 2 Minuten mitgaren.
  • Vanilleschote entfernen.
  • Kompott auf vier Schälchen verteilen.
  • Mit je 1 Kugel Vanilleeis (30 g) servieren.

Nährwerte pro Person:

Etwa 115 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 3 g Fett und 20 g Kohlenhydrate.


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