{{suggest}}


Tartelettes mit Beeren

Mini-Kuchen mit Mandeln, Äpfeln und Beeren

von Senioren Ratgeber, 22.09.2017
Verschiedene Torteletts mit Beeren, Streuseln und Mandelblättchen

Tartelettes mit Beeren


Zutaten (für 12 Törtchen):

300 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
200 g Zucker
250 g kalte Butter
Salz
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
je etwa 150 g Erd-, Him-, Brom- und Heidelbeeren
4 EL Puddingpulver
4 EL Puderzucker
1-2 EL Haferflocken
1-2 EL Mandelblättchen
120 g Crème fraîche

Zubereitung:

  • Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Bröseln kneten.
  • Ofen vorheizen (180 °C).
  • Verschieden große Förmchen (6-12 cm ø) buttern.
  • Zwei Drittel der Brösel in die Formen drücken. 
  • Äpfel in schmale Spalten schneiden, mit Zitronen beträufeln.
  • Beeren verlesen, Erdbeeren klein schneiden.
  • Jede Sorte mit 1 EL Puddingpulver und Zucker mischen.  
  • Früchte auf die Formen verteilen, mit Flocken, Mandeln und Streuseln bestreuen, Rahmkleckse daraufsetzen.
  • 20-35 Minuten backen.

Tipp: Reste einfrieren!

Ungefüllt und unglasiert eignet sich jedes Gebäck dafür. Auch der Teig (außer Biskuit und Rührteig) kann in die Truhe.


Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter