{{suggest}}


Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht im Sommer – dieses Rezept ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Die Zubereitung dauert gerade einmal zehn Minuten

von Stephan Soutschek, 08.08.2011
Tomate Mozzarella

Ein echter Augen- und Gaumenschmaus: Tomaten-Mozzarella-Salat mit frischem Basilikum


Zutaten (für vier Portionen): 4 große Tomaten, 4 Stück Mozzarella, 1 Bund Basilikum, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Peffer

Zubereitung: Die Tomaten waschen und zusammen mit dem Mozzarella in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Danach abwechselnd je eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella auf den Teller legen.

Den Salat nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Olivenöl beträufeln.Vor dem Servieren die Basilikumblätter waschen, in kleine Stückchen schneiden und über den Salat geben. Als Beilage eignet sich Ciabatta, Baguette oder Toastbrot.

Tipp: Der Salat kann mit weiteren Zutaten verfeinert werden – zum Beispiel mit Oliven, Gurkenscheiben oder Sardellenfilets. Der Mozzarella lässt sich auch prima durch Schafskäse ersetzen.


Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter