Erdbeer-Bananen-Müsli
Selbstgemachtes Müsli mit Dinkelflocken und frischen Früchten
Zutaten (für 2 Personen):
80 g zarte Vollkorn-Dinkelflocken
1 kleine Banane
125 g reife Erdbeeren
2 EL Orangensaft
2 TL Honig
300 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
2 EL Sonnenblumenkerne oder gehackte Nüsse
Zimt
gemahlene Vanille
Zitronenmelisse oder Minze
Zubereitung:
- Kerne oder Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Mit Flocken und Joghurt auf zwei Müslischalen verteilen.
- Honig, Zimt und Vanille untermischen.
- Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Saft beträufeln.
- Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden.
- Bananenscheiben und Erdbeerstücke unter das Müsli heben.
- Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 360 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 8 g Fett, 55 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe