Rezept: Chili con carne

Zutaten (für 4 Personen):
2 Knoblauchzehen
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
1 Dose stückige Tomaten (ca. 800 g)
Salz
Pfeffer
Chilipulver nach Belieben
2 TL Zucker
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
125 ml Gemüsebrühe
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 Dose Kidney-Bohnen (425 ml),
1 kleine Dose Mais (212 ml)
1 Bund Koriander
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
- Alles im Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Tomaten samt Flüssigkeit untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und etwas Chilipulver würzen.
- Brühe zugießen.
- Alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Inzwischen Paprika entkernen, grob würfeln, 10 Minuten zugedeckt mitschmoren.
- Bohnen in einem Sieb abbrausen, mit dem Mais zum Fleisch geben und kurz miterhitzen.
- Das Chili abschmecken, mit Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
Etwa 450 Kilokalorien, 35 g Eiweiß, 23 g Fett, 22 g Kohlenhydrate und 9 g Ballaststoffe.
Tipp:
Mit Naturjoghurt oder geriebenem Käse und Tortillachips garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.