{{suggest}}


Rezept: Harissa-Hähnchen mit Gemüse-Couscous

Orientalisch auf dem Teller: Probieren Sie Hühnchen einmal anders!

von Senioren Ratgeber, 11.07.2018

Zutaten (für zwei Personen): 

150 g Hähnchenbrustfilet

Salz, 1 knapper TL Harissa

1/2 kleiner Kohlrabi, 100 g Möhren, 50 g Zuckerschoten

1 Frühlingszwiebel

1 EL Olivenöl, 20 g Mandeln 70 g Couscous 

150 ml Hühnerbrühe

Zitronensaft, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Fleisch würfeln, mit Salz und Harissa würzen. 

2. Kohlrabi würfeln, Möhren schräg schneiden. Zuckerschoten putzen. Zwiebelgrün beiseitelegen, helle Teile schräg schneiden.

3. Fleisch in 1/2 EL Öl portionsweise anbraten, rausnehmen. 

4. Gemüse mit Mandeln im übrigen Öl unter Rühren anbraten. Couscous dazugeben, Brühe angießen. Alles bei geringer Hitze 10 Min. garen. 

5. Zwiebelgrün in Ringe schneiden. Fleisch unters Gemüse mischen, 5 Min. mitgaren. Alles abschmecken und mit Zwiebelgrün anrichten.

 


Newsletter abonnieren

Newsletter Senioren Ratgeber

Senioren Ratgeber - Newsletter