Rezept: Kürbis-Risotto
Der Wind pfeift das Laub von den Bäumen, der Nebel hängt dick zwischen den Häusern – es ist Herbst. Zeit für ein leckeres Kürbis-Risotto

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Zutaten für 4 Personen:
800 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
1200 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe (Instant)
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
4 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Kräuter zum Garnieren (z.B. Salbeiblättchen, gehackte Petersilie oder Schnittlauchhalme)
Zubereitung:
- Kürbis putzen, mit einem Löffel entkernen und das ungeschälte Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig braten.
- Reis kurz mitdünsten.
- Soviel Brühe angießen, dass der Reis bedeckt ist.
- Offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten garen.
- Dabei immer wieder etwas heiße Brühe angießen, sobald diese vom Reis eingesogen ist.
- Kürbiswürfel unterrühren, alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen, dabei öfter umrühren.
- Risotto mit Zitronenschale, Käse, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 510 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 16 g Fett und 69 g Kohlenhydrate.