Rezept: Beerenmüsli

„Kalziumreich essen und viel bewegen“ lautet die Devise für starke Knochen. Dieses Beerenmüsli mit jeder Menge Kalzium schmeckt nicht nur zum Frühstück

von Angelika Karl, 12.10.2011

Für 2 Portionen:

Je 100 g Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren, 2 Becher Vollmilchjoghurt (à 150 g), 4 EL Haferflocken, 2 TL Honig, 2 TL Mandelstifte oder gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Beeren waschen, verlesen und trockentupfen. Erdbeeren etwas zerkleinern. Früchte auf zwei Müslischälchen verteilen. Joghurt mit Honig verrühren, mit je 2 EL Flocken auf die Beeren geben. Alles vorsichtig mischen. Mit Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.

Pro Portion:

Etwa 256 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 250 mg Kalzium